Formation continue

Hygiène et sécurité alimentaire – Méthode HACCP : Actualisation

Cette formation vise à maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire en respectant les réglementations HACCP, en optimisant la gestion des stocks, la traçabilité et les auto-contrôles, tout en identifiant les risques dans la chaîne de production.

 

Objectifs de la formation

  • Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son établissement
  • Connaître les réglementations en application
  • Comprendre et appliquer la méthode HACCP
  • Réaliser les textures modifiées en toute sécurité

Hygiène et sécurité alimentaire – Méthode HACCP : Actualisation

  • Formation inter
  • Formation intra

1 jour - 06 heures

19 mars 2025

27 novembre 2025

1 jour - 06 heures

Étude de faisabilité sur demande

Référence : 11.1.

Programme

  • Compréhension des obligations réglementaires et de la méthode HACCP
  • Mise en place de la traçabilité, des auto-contrôles et la gestion des non-conformités
  • Création de diagrammes de fabrication et documents d’enregistrement pour suivre les processus
  • Analyse des risques dans les circuits de production
Consulter le programme complet

Public

Tout personnel en restauration collective manipulant des denrées alimentaires

Méthodes pédagogiques

Basées sur la participation active des stagiaires et l’échange constant

Intervenants

Diététicienne Nutritionniste spécialisée en restauration collective en milieu médico-social

Sanction de la formation

Attestation de formation

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