Formation continue

Hygiène et sécurité alimentaire – Méthode HACCP

Cette formation enseigne l’hygiène et la sécurité alimentaire, la méthode HACCP et la réalisation des textures modifiées en toute sécurité, en respectant les réglementations en vigueur.

Objectifs de la formation

  • Comprendre l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son établissement
  • Connaître les réglementations en application
  • Comprendre et appliquer la méthode HACCP
  • Réaliser les textures modifiées en toute sécurité

Hygiène et sécurité alimentaire – Méthode HACCP

  • Formation intra

2 jours

Étude de faisabilité sur demande

Référence : 11.1.

Programme

  • La méthode HACCP : La réglementation et ses obligations
  • Traçabilité : Les auto-contrôles et la gestion des non-conformités
  • Création de diagrammes de fabrication et de documents d’enregistrements
  • Plan de cuisine : Traçage des circuits et Mise en évidence des facteurs de risque
  • Les textures modifiées : maîtrise de l’hygiène des préparations
Consulter le programme complet

Public

Tout personnel en restauration collective manipulant des denrées alimentaires

Méthodes pédagogiques

Basées sur la participation active des stagiaires et l’échange constant

Intervenants

Diététicienne Nutritionniste spécialisée en restauration collective en milieu médico-social

Sanction de la formation

Attestation de formation

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